投资理财必须克服的四种心理
发布时间:2021-07-06
投资理财必须克服的四种心理
 
 
  一、贪婪心理
 
  很多投资者做投资理财的时候,一开始都赚钱了,在尝到甜头之后,就希望着自己能再多赚点,于是该止损的时候,抱有侥幸心理,没能及时抽身,最后出现巨额亏损。
 
  还有,有一些投资者一看到高收益零风险的理财产品,就昏了头脑,没有考虑风险性,直接投入大笔资金。但怎么可能会有高收益又零风险的产品呢?这多半是骗人的,盲目投资只会导致投资者血本无归。因此,留良乡认为,若是想成功的投资理财,那么必须先克服贪婪心理,保持理智。
 
  
 
  桐乡市留良乡资产经营总公司(简称“留良乡”)成立于1996年05月13日。注册资金: 5000万元。随着互联网的不断发展,打造新型互联网理财平台,致力帮助国内个人客户配置全球高端投资产品实现财富稳定增值并为企业建立成功的商业模式,以“诚信务实、勇于创新”为核心理念。
 
  留下乡业务定位在开发适合不同投资者需要的产品,实现虚拟经济对实体经济更好的服务,目前留良乡已经与国有银行、股份制银行、资产管理公司、保险公司、证券公司、中央直属企业、科技众筹公司、上市公司等全面开展合作。团队核心成员多年合作共事、配合默契,具有共同的投资理念、文化和强大的团队凝聚力在投研方面,致力于打造平台化的投研支撑体系,投研团队长期专注于资本市场投资,历经多个牛熊周期经验丰富,管理过各种类型组合和投资产品,包括PPP项目、新科技研发项目、医疗建设等百亿级以上大型私募业务等,绩效良好,客户认可度高。
 
  二、恐惧心理
 
  情绪对投资者的影响也是很大的。有一些投资者往往会有恐惧的情绪。这种恐惧情绪,主要是投资者常常在投资前就会害怕,害怕亏损、害怕对方跑路等等。有时候,轻度的恐惧会让投资者在投资时更为谨慎、小心,做足“功课”再进行投资。但如果恐惧心理较为严重,那就很可能让自己错失一次又一次的投资机会。
 
  对此,留良乡建议投资者选择一家可靠、值得信赖的交易平台即可。资金安全得到保证,而风险也可控,这样就不用担心恐惧了
 
  三、知识不足
 
  多数投资者对自己所投资的产品并不了解,比如股票、外汇等。在进行投资理财时,常常是跟风操作,这样做的结果就是出现亏损的可能性较大。对此,个人在不断变化的市场中,要想成功投资,还是得具备一定量的专业知识。只有学习了更多的知识,并将它们应用到实际操作中,才能帮助自己获得更多收益。
 
  四、耐心不够
 
  耐心是在市场中获得成功最为重要的条件之一。比如,投资者得耐心地等待买入点,机会到了后果断入市,而在做交易时,又得耐心地等待机会及时地离开市场,以获得利润。如果耐心不够,长期都做短线交易,对普通投资者来说,要想获得较多的收益是很困难的。留良乡认为,只有进行长期投资,才有可能获得成功。